Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога Вам понадобится : 600 гр. филе куриной грудки, 400 гр. кураги, 200 гр. чернослива, 200 гр. творога, сок половины лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Замочите шпажки на 30 минут. Если курага и чернослив твердые, залейте их кипятком и оставьте их также на 10 минут. Откиньте на дуршлаг, а половину кураги отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец. | | 2 . Нанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. Полейте маринадом и оставьте на 10 минут. За это время переверните шашлычки 1-2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте. | К сведению : Помните, что филе куриной грудки очень легко пересушить. Поэтому будьте очень внимательны и следите за временем! | |